娱乐新闻

罗小黑战记大结局是什么意思?罗小黑战记结局有彩蛋吗?

时间:2019-09-17

? ? 原标题:罗小黑战记大结局是什么意思?罗小黑战记结局有彩蛋吗?

  时光网讯乘着《哪吒之魔童降世》的东风上映,国产动画电影《罗小黑战记》票房已达1.24亿。不少非原着粉观众在看电影的过程中可能都会对“NAZA大人”的出现感到惊喜又意外,对此《罗小黑战记》导演木头回应称:并非有意为之,不是******蹭热度。

?

  木头近日在接受时光网专访时表示:“这个还是挺好解释的,《哪吒之魔童降世》片方知道我们的动画一开始也做了这个形象,互相都有了解。至于蹭热度,反倒是因为有了《哪吒之魔童降世》,我们都不敢说自己有哪吒了,已经尽力地避免去蹭这个热度,但是没办法,客观事实还是存在。创意方面,五年前就已经有了,等做完、定档、上映,我们就是想蹭也来不及了,广电审核都来不及。”

《罗小黑》导演回应电影没蹭哪吒热度 电影“彩蛋”引热议 票房回本就有续集

?

  《哪吒之魔童降世》为国产动画打开了一扇大门,业界以及观众也对“罗小黑”抱有期望,导演怎么看?对此木头说:“谢谢,还好,理智看待就行。”

?

  很多人认为,“哪吒”的成功是契合了观众自我投射的心理,才达到了破圈、共鸣的效果,“罗小黑”呢?“我没有考虑太多,只想做一部自己喜欢的作品。”他说。

?

  至于做大电影时有无在故事上向普通受众倾斜,以达到更大认可,木头自信称:“所谓的粉丝也都是普通观众,我想我会收获更多的观众。”

?

  番剧之前被催更已经成为“罗小黑”的永恒话题,木头谈到还是“经济跟人力的问题”,“产能有限,其实剧本已经写得非常多了,就是缺制作进度”。

?

  至于电影会不会拍续集,他直言票房回本就会做第二部。目前“罗小黑”IP的创作节奏是:“先做番剧,做番剧的阶段可能会把第二部电影的剧本写完(聚焦师徒故事),然后做电影,做电影的同时还会继续做番剧。”

?

  问:创作者身兼多职会产生一些问题,比如画风精致,但故事不尽如人意,你怎么看?

?

  答:也不是,比起制作我可能对写故事本身会更有兴趣,你可以不用想着导演兼任编剧,而是一个编剧兼任导演,我是先做编剧,然后再做导演,导演的水平怎么样再说,我觉得自己的编剧水平还可以,至少能及格。(导演之前学的是艺术设计)

?

  问:《罗小黑战记》的节奏是如何设置的?有观众会觉得进入比较慢,40分钟过去了,无限和小黑还在海上飘着。

?

  答:这是我自己对节奏的一个控制,我希望前面的节奏就是这样,真要搞笑或者什么,我是能做到的。不能为了让观众开心就打乱节奏,我希望片子本身是一个整体。

?

  问:开场的配乐和画面,很容易让人想到宫崎骏的《千与千寻》和《幽灵公主》。他的作品对你产生了影响吗?

?

  答:肯定会有,但是的确也没有想着特地去往他那个方向做,开场的画风反而是跟TV最像的,那段是梦境,可能普通观众get不到,那段反而是最不一样的。至于钢琴等音乐,它的音调应该是比较简单,但音乐我也不太懂,但是我们的音乐老师说表达这种情感的时候,钢琴那种舒缓最合适。整部电影的配乐我也没有感到割裂,还是比较顺畅的。

《罗小黑》导演回应电影没蹭哪吒热度 电影“彩蛋”引热议 票房回本就有续集

  问:无限作为人类,为什么会有超能力?

?

  答:可能跟大家认知的一样,这里面的人、动物、妖精都是可以修炼的,只不过就是修炼的人会比较少,无限是天分比较高的那种,已经修炼成类似仙一样的角色。

?

  问:小黑的发色会变回来吗?他的头发变白了,但是作为猫本身还是黑色。

?

  答:对,以后可能会变黑,会慢慢修炼回来。

?

  问:大家觉得最后小黑都没救了,但是突然它拥有了双灵质空间,这是主角光环?

?

  答:特意设置,因为也有一些伏笔,只能说因为有这个设置,所以它才能这样。(伏笔是?)伏笔是它在番剧的能力并不是电影的能力,而且灵质空间的能力只能有这一种空间性,能力只能有一种,它后面明显是有第二种,所以它是有两个空间。

《罗小黑》导演回应电影没蹭哪吒热度 电影“彩蛋”引热议 票房回本就有续集

  问:如果小黑这么厉害,在动画中为什么会受伤?

?

  答:因为其中一个空间在电影版里已经消失,所以已经被打了折扣,再加上它本身又不成熟,动画里又碰到了很强大的谛听,所以就被打伤了,在动画里它其实很强,但谛听太强。

?

  问:最后那座城市设计是怎么考虑的?

?

  答:就想设计一座架空的中国城市,所以取材了很多城市的一些地方,拼出来的。北京肯定有,因为我们在北京。

?

  问:很多动画人受访时都苦大仇深,要么团队解散,要么靠父母养活,你非常自信。

?

  答:是,我们做下来很开心。

?

  问:平时经济来源是?

?

  答:番剧这8年都是靠周边。电影是有投资的,所以还好。

?

  问:国漫从《大圣》、《大鱼海棠》、《大护法》、《白蛇》再到《哪吒》,你希望《罗小黑》站在怎样的位置?

?

  答:不拖后腿就好。

相关推荐
热点新闻
Copyrights ? 娱乐新闻 www.hao123qq.cn