娱乐新闻

谭维维道歉 道歉全文曝光揭只字未提擅改和版权问题原因

时间:2019-09-16

? ? ? ?相信不多人都看了今年的央视中秋晚会,节目后,女歌手谭维维因为擅自演唱和改编《敢问路在何方》而道歉,谭维维擅自改编歌曲到底是怎么回事?谭维维被《敢问路在何方》作曲者许镜清发文斥责。谭维维道歉全文曝光只字未提擅改和版权问题,网友直言毫无道歉诚意,起底事情始末。谭维维发文道歉在9月13日晚播出的中秋晚会中,受最大争议的就是谭维维在台上唱的那首几代人都耳污目染的《西游记》片尾曲《敢问路在何方》,这首歌是很多人小时候的记忆,看到节目歌单的时候,一位会是一首回忆杀,谁知,谭维维带给大家的是一首改编很大摇滚风格的《敢问路在何方》。谭维维向许镜清道歉歌手谭维维带来的改编版《敢问路在何方》在节目播出后,就引起了很大的争议,谭维维摇滚版的翻唱,虽然有人觉得新颖,但绝大部分人表示是毁童年”的翻唱,而且在9月14日,《敢问路在何方》的作曲者许镜清微博发文斥责谭维维方未经授权擅自改编,之后,在15日,许镜清把微博删了再重发,换了种说法,表示保护中华民族经典是我们每个人的责任。许镜清发文质问谭维维之后,在许镜清发博后,歌手谭维维本人亲自在微博上道歉,表示有幸唱了许镜清老师的作品,对没有唱好许镜清老师作品而道歉,希望以后再有机会演绎许镜清老师的作品,和自己参与到改编,尊重许镜清老师和原作者的意愿。从谭维维的道歉全文中,谭维维并没提到版权或是擅改编一事,很多网友直指谭维维道歉无诚意。但从谭维维的道歉中也透露,谭维维并没有参与改编,至于版权,在央视中秋晚会上唱,貌似也不属于谭维维吧。不过,有一点是要注意的,小编个人认为,凡是翻唱他人作品,首先必定要经过他人同意。

相关推荐
热点新闻
Copyrights ? 娱乐新闻 www.hao123qq.cn