您现在的位置:首页 > 饮食营养 > 饮食知识 > 文章内容

【羊肚不能和什么一起吃】羊肚与什么相克

编辑: 油条来源: 网络文章 时间: 2019-08-31

羊肚不能和什么一起吃:红豆

羊肚不能和红豆一起吃,两者同食会导致水肿、腹痛、腹泻等。羊肚含有丰富的营养物质,如蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁、维生素B1、维生素B2、烟酸。但羊肚会与红豆中的某些物质发生反应,因此两者最好不要同食。

羊肚不能和什么一起吃

2

羊肚不能和什么一起吃:杨梅

羊肚不能和杨梅一起吃,两者同食会易中毒。杨梅富含纤维素、矿质元素、维生素和一定量的蛋白质、脂肪、果胶及8种对人体有益的氨基酸,其果实中钙、磷、铁含量要高出其他水果10多倍。《饮膳正要》中记载: “羊肚不可与小豆、梅子同食,伤人。”

羊肚不能和什么一起吃

3

羊肚不能和什么一起吃:赤小豆

羊肚不能和赤小豆一起吃,会导致水肿、腹痛、腹泻等。羊肚不能跟赤小豆一起吃的理由跟红豆差不多,两者存在相克的物质,一起食用会发生反应,造成人体不适,因此两者不要一起食用。

羊肚不能和什么一起吃

4

羊肚宜搭食物

1、山药

羊肚和山药都含有丰富的蛋白质、碳水化合物、钙、磷、铁、胡萝卜素及维生素等多种营养成分,且没有相克的物质,两者一起做菜吃可治疗脾胃虚弱。

2、葱

羊肚是营养价值很好的食材,羊肚宜搭的食物是葱,其实葱没有太多相克食物,羊肚加葱除了可以体味,还具有补脾健胃的作用。

羊肚不能和什么一起吃

5

哪些人不能吃羊肚

羊肚一般人均可食用,但是胃炎患者不适合食用。还有有高血压,高血脂,糖尿病以心脑血管疾病患者也不宜多吃。羊肚主要适合体质赢瘦,虚劳衰弱之人食用,适宜胃气虚弱,反胃,不食,以及盗汗,尿频之人食用。

羊肚不能和什么一起吃

相关推荐

材料:牛肉150克、四季豆200克、蒜瓣3个、柿子椒20克、油适量、盐3克、酱油1汤匙、蚝油1汤匙、淀粉1汤匙、香油少许 做法: 1、牛肉洗净,切丝,调入盐、酱油、蚝油、香油、淀粉、搅拌均匀,腌制...[阅读全文]

材料:培根片、金针菇200克、披萨酱、生抽、盐。 做法: 1、把金针菇洗干净沥干水份,培根切成薄片把金针菇裹紧。 2、烤盘底部垫上锡箔纸,再把培根金针菇摆上,在上面淋一层披萨酱,烤箱上下温...[阅读全文]