您现在的位置:首页 > 饮食营养 > 饮食知识 > 文章内容

薏米蜜橘羹你会做吗?

编辑: 油条来源: 网络文章 时间: 2019-08-30

如今正是橘子大量上市的时节,如果孩子刚受寒有些咳嗽,吃些烤橘子效果是很好的!不过今天,要为大家带来一道汤羹——薏米蜜橘羹,具体是怎么做的呢?很简单的,学起来吧!

准备材料

蜜橘、薏米、淀粉、白糖!

1薏米洗净,提前浸泡一晚!

2无核蜜橘去皮,橘瓣切丁!

3锅中加入清水,倒入薏米,煮至薏米绽开熟透!

4倒入橘瓣!

5倒入淀粉!

6最后再加入些白糖调味即可!

7薏米蜜橘水完成!(不要质疑橘子的颜色哈,换个光线照出来的颜色就变得黄灿灿了呢!)

营养功效

薏米能健脾利湿,清热排脓;橘子汁能理气润肺、止咳;薏米蜜橘羹有健脾润肺、清热祛毒之效!

相关推荐

荠菜和鱼可以一起吃吗 荠菜和鱼可以一起吃。 荠菜营养价值很高,富含蛋白质和钙、铁、锌等微量元素,还含有胆碱、乙酸胆碱、芥菜碱、黄酮类等成分。具有健脾利水、止血解毒、降压明目等功效,鱼...[阅读全文]

1、换不容易起沫的油。可以用基本不含磷脂的精炼油。含磷脂高的油,比如豆油比较容易起沫,磷脂极易吸水,且磷脂本身是一种良好的表面活性剂,使油水乳化,产生丰富的泡沫而四溢;而精炼油因为已...[阅读全文]