您现在的位置:首页 > 饮食营养 > 饮食知识 > 文章内容

荷叶茶适合什么人喝

编辑: 油条来源: 网络文章 时间: 2019-08-27

长期抽烟的人,肺、呼吸道、消化道、血管都会受到损伤,喝茶能有效的缓和香烟给身体带来的伤害。荷叶茶本身就具有滋肝润肺,清理身体里垃圾的功效。常喝有助于将身体里的毒素排出。

2

减肥人群

身体脂肪过多容易引起高血脂、高血糖等问题。荷叶茶有清脂作用,荷叶茶的减肥原理是在人体肠壁形成一层脂肪隔离膜,阻止脂肪堆积。可以改善油腻的饮食习惯,从而达到减肥的效果。

3

“三高”人群

“三高”指高血脂、高血压、高胆固醇,随着人们的生活水平日常提高,“三高”已经逐渐普遍出现在中老年人身上。长期饮用荷叶茶能有效控制“三高”,荷叶茶可以说是是“三高”人群的心头爱啊。

4

在办公室久坐的女性朋友

因为坐的时间太长,会让肚子变大,对于身材来说直接就是残杀,这也影响了身材的美感哦,所以特别适合想要有好身材的女性朋友饮用哦。

相关推荐

材料:鲜鱼1尾,葱2根,姜10公克,米酒1茶匙,蚝油1茶匙,酱油1大匙,细糖1茶匙,水1大匙 做法: 1、鲜鱼处理好洗净后,在鱼身两侧各划2刀,划深至骨头处但不切断,置于盘上备用。 2、将所有调...[阅读全文]

荔枝和西瓜能一起吃吗?荔枝是生活中常见的一种水果,味道酸甜,很好吃,西瓜也是夏季常见的水果,那荔枝和西瓜可以一起吃吗?下面就来具体看看吧。...[阅读全文]